Корона-вирус

Эх, развелось в мире столько заразы,
К вызовам стал не готов человек.
Было достаточно сплюнуть три раза
Нет тебе вирусов, насморков нет.

Кем и когда этот стал коронован
И от кого он пустился в бега.
Падали:-птица, свинья и корова
Только людей не касалась беда.

Этот же гад притался под насморк
С виду, что Грипп, неприметный такой,
Может быть сам себе, может быть наспор
Взял и решил окреститься чумой.

Бьется наука с банкирами лбами:
-То, что осталось долой с закромов!
Стопки, пробирки наполнив грибами
Был же готов у нас яд для врагов.

Ох, разошелся по плацам кварталов,
В щели стал лезть, в пустоту городов.
Знали же, знали структуру кристаллов
Все позабыли, а он был таков.

Без сожаленья налево, направо
Валит людей в двадцать первом чума
И не спасают уж двери вокзалов,
И не спасет ни сума, ни тюрьма.

Нас терапевты конечно излечат
Славу им гордо воспел президент,
Только вот судьбы зараза калечит
И антидота по прежнему нет.

Как тебе в мир, хороша перспектива,
Этот похлеще военных триад.
Если бы мир жил тихонечко в мире
Не было б миру по миру преград.

                26.03.2020г.


Рецензии