Среди берез

Среди берез, что нежно головы склонили,
Брожу один, тоску-печаль браня.
Ах, если б только деревья говорили
Мудростью столетней наделив меня.
И дав ответ на все вопросы,
И указав ветвями путь.
Я стал бы совершенно взрослым,
И бросил б прут железный гнуть.
И смог бы искренне любить.
Жить в безвозмездном уважении.
И никогда б не стал других корить,
За то, что в них увижу отражение.
Не попрошу ни капли мзды за доброту,
На зов о помощи всегда отвечу - да.
И лучше сотню раз сам я упаду,
Чтобы ближний не падал никогда.


Рецензии