Критерий Истины

Сентенция, как мир, стара -
На Правду Ложь имеет все права;
И как легко мы верим в ложь,
Коль в жизни с ней не пропадёшь...

Критерий Истины – он есть,
Коль выпить есть и есть, что съесть;
А истиной владеет месть,
И обесчещенная  честь...

Критерий истины не лишне,
Найти  ещё при нашей жизни;
Если истинно – «есть», а не «было»,
Значит, истинна только могила?..

Критерий истины? Зачем,
Коль угождал во всём ты всем;
Критерий Истины? К чему,
Коль ни за что попал в тюрьму...

Аллах акбар! То истина Ислама.
Но глубже истин всех зиндана яма;.
И зла с добром не разъяснишь,
Коль месяц в яме просидишь...

Что истина конкретна – отрицаю,
И где мы будем все - я этого не знаю;
Коль истинно то, что во благо моё,
Знать истинно лишь моё бытиё!..


Рецензии