О жёнушке...

Ограда да холмик, да с надписью крест,
Да мрамор плиты, величаво-унылый,
Не знаю, судьба иль её жизни перст,
Меня очень рано, с женой разлучили.

   Не знаю, возможно я грешник большой.
   Но смерть на осколки, мне сердце разбила.
   И жизнь прожигая, тоскуя душой,
   Скорблю днём и ночью, о Жёнушке милой.

За что я наказан? Не знает никто.
Тоска на душе, чёрным вороном падким,
Меня рвёт на части. И греет лишь то,
Что дети со мною, как память о Сладкой.

   Любил и берёг, да не смог уберечь.
   Весь мир для меня блёклый стал, да постылый,
   И если б не дети, то впору бы лечь,
   Мне в землю сырую, к Жёнушке милой.

Мне б в небо далёкое к ней улететь.
Подняться повыше, стрижом быстрокрылым,
И там в небесах, пусть последний раз, спеть
Мне песнь о любви, своей Лапочке милой.

   Родная! Как рано ты в землю слегла.
   Твой образ лишь в детях, да Богом хранимый,
   Жив в сердце моём. Ты покой обрела,
   А я как листочек, ветром гонимый.

Оградка да крест. Возле холмик след.
То я. На коленях стоял у могилы.
Никак не привыкну, что много лет нет,
На свете на этом...Жёнушки милой!


Рецензии