Morgengymnastik. Утренняя гимнастика

Autor: W. Wyssotski.
Tief durchatmen .  Haende breiter.
Drei und  vier! Langsam, leichter,
Mit der Anmut,   Froehlichkeit    und Plastik!
Sie  gibt Ihnen solche   Staerkung,
Und vom  Saufen die Ablenkung,
Wenn Sie noch am Leben sind.
Gymnastik!   

Sind  Sie jetzt in Ihrer Wohnung?
Legen Sie sich, ohne Stoerung
Machen  Sie die richtigen Bewegungen
Folgen Sie den Neuigkeiten,
Atmen trotz der Schwierigkeiten.
Hoeren Sie  nicht  auf mit den Uebungen.

Boeser Virus - drei-vier, achtzehn!!
Ist Weltweit jetzt sehr gewachsen
Schnell verbreiten sich diese Erkrankungen.
Bist du schwach, geh' in den Sarg!
Jeder, der  das Leben mag,
Mach doch kalte, taegliche Abreibungen.

Sind Sie moeglich  schon todmuede,
Knicksen Sie doch ohne Pruede.
Dann erschreckt Sie  weder  Arktis noch Antarktis,
Akademiker und Aerzte
Sagen was Kognak ersetze:
Das ist , Freunde, nur die Prophylaxis.

Wollen sie sich unterhalten,
Hocken Sie bis Beine halten.
Seien Sie nicht muerrisch, weiter durchschwitzen.
Wenn Sie grossen Aerger haben,
Muessen Sie  was haert'res wagen,
und mit kaltem Wasser sich  voll abspritzen.

Gehe das Boese aus der Seele!
Laufen Sie auf der Stelle.
Den Gewinn bekommen auch die Anfaenger.
Alle laufen ,wie sie wollen,
Keiner muss keinen einhollen.
Das versoehnt die Laeufer mit den Fussgaengern.

https://youtu.be/x8CjUYmurxE
Deutsche Nachdichtung:
Leonid Kust.
********************************
Вдох глубокий. Руки шире.
Не спешите, три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика.
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая,
Если жив пока еще -
гимнастика!
 
Если вы в своей квартире -
Лягте на пол, три-четыре!
Выполняйте правильно движения.
Прочь влияния извне -
Привыкайте к новизне!
Вдох глубокий до изне-
можения.
 
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус - три-четыре! -
Ширятся, растет заболевание.
Если хилый - сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте, люди, обтирания.
 
Если вы уже устали -
Сели-встали, сели-встали.
Не страшны вам Арктика с Антарктикой.
Главный академик Иоффе
Доказал - коньяк и кофе
Вам заменят спорт и профи-
лактика.
 
Разговаривать не надо
Приседайте до упада,
Да не будьте мрачными и хмурыми!
Если вам совсем неймется -
Обтирайтeсь, чем придется,
Водными займитесь проце-
дурами!
 
Не страшны дурные вести -
Мы в ответ бежим на месте.
В выигрыше даже начинающий.
Красота - среди бегущих
Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще-
примиряющий.


Рецензии