Рисует март

                В.Н.

Широко, наотмашь, распахнуло створки,
Взятое в оковы зимнее окно.
Рыжим спаниелем на весенней шворке
Солнце лижет неба серое сукно.
Тёплые ладони дня легли на плечи,
Ветер, как ребёнок, пахнет молоком,
Вновь ручьи бормочут Шахразадой речи,
И сугробом тает в средостенье ком.

* * *

Бурный пульс на виске озерца
У коричневых пяток калины.
Морщит гладкую кожу лица
Белый ключ с тёмным облачком глины.

* * *

Мир вокруг стал прозрачным и звонким,
Словно жёлтый большой леденец.
И буравя с утра перепонки
Пел скворец, приближая конец
Некрасивости юной природы.
В новой вышивке блещут уже
Стрелок алых тюльпанные всходы,
И ручьи серебром Фаберже.

* * *

Ловила небо отраженьем лужа:
Каракуль облаков, вороньи стаи…
Смотрела, как пломбиром солнце тает
В её ушате и обмылком кружит.


Рецензии
Танечка, ты - непревзойдённый мастер живописи в поэзии.
Образность потрясающая! В твоих вышивках март - чудо!
"Ручьи серебром Фаберже" и "каракуль облаков", и солнце,
тающее как пломбир, - да всё-всё-всё...
Обнимаю, дорогая! Спасибо тебе!

Валентина Щугорева   23.03.2022 15:34     Заявить о нарушении
Природа единственное, что умиротворяет. Спасибо, Валя.

Обнимаю,

Татьяна Важнова   23.03.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.