Великому Александру Грину

(умершему в нищете)

Звезда упала. Знамо дело!
А нам с того? Какая блажь!
Ведь жизнь её в момент истлела –
Сгорел фасон и антураж.

Горела, свет давая ближним,
Даря надежду на века,
Но оставаясь червем книжным,
Рубля не видела пока.

И заработать не сумела
Себе на собственную смерть.
И в жизни тоже не успела
Найти основу, базис, твердь.

Сгорела? Что ж, не на работе,
Ведь жизнь её сплошной кураж.
В ней не было тепла, заботы
И в остальном – сплошной мираж.

Типаж успеха – деньги делать.
Вот что оправдывает смерть.
Искусство ж – тлеющее тело
Души, сознанья круговерть.

Вот почему звезда упала?!
Себя растратила на всех.
И сразу кончилась опала,
Пришёл коммерческий успех.


Рецензии
А я, честно говоря, и не знал. Полезно заходить к некоторым авторам...

A.Parshin   04.06.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё.

Игорь Лысый   04.06.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.