Я в театре

Я в театре, на деле в кресле своём,
мы в новой реальности живём
вирус нас разогнал по своим домам
и театр пришёл за нами сам.

Остаётся только благодарить,
ведь я не смогла бы посетить
в Москве концертный зал,
далеко от меня, перелёт подорожал.

Такое скопление талантов в одну
неделю сложили, не удавалось никому
с самыми обширными возможностями слушать
и ещё при этом, не стыдясь, кушать.

Но я старалась не отвлекаться
и музыке всем существом отдаваться
и открывать незнакомые звуки
гитары и скрипки. Чайковский, двое, духи

серенады девятнадцатого века,
отклик получили в двадцатом. Без смеха
карантин открывает замкнутый мир
и слушателей больше, кто классику полюбил.
2020


Рецензии