Босху

Ходит рядом безумие, дышит,
Страшной ямой под ноги лезет.
Я боюсь его, как  устрица
Или как глаз боится лезвия.

Боль сверкнула – вытек глаз.
Вместо солнца – страх!

Радость тащится по обочине
Вся истерзана – обхохочешься.
Горе прыгает, зубы скалит,
Обнимает всех, всех ласкает.

Что безумнее, чем надежда?
Кто разумнее, чем невежда?

Слезы капают,  сердце точат -
Закалят его иль растопчут?
Счастье тихо вдруг вас поманит –
Приласкает ли, иль обманет.

От сомнения нет спасения,
Раздирает нас всех  сомнение.
От себя спастись мы пытаемся –
Уползаем в ложь, закрываемся.

Устрицей от острых проблем
В скорлупку залез и я.
Но смотрит мне в душу глаз
Не моргнувший от лезвия.


Рецензии