Я видела твой силуэт. Ольга Ланская

Я видела твой силуэт
Такой молчаливый и темный
На фоне двери закопченой
Чуть слышным рассветом.
И сонно
на небе
светила кружили
Извечный свой хоровод.
И вот,
Быть может, в стотыячный раз,
Спасая меня,
ты молчал,
Прикрыв дверь входную плечами.
Молчанье твоё же кричало:
За дверь – ни на шаг!

Но разве услышит глухой
Дыханье погасших созвездий?
И вот, я вся здесь, в страшном месте,
И врач надо мной.


Санкт-Петербург
26.03.2020


Рецензии