Янтарь

Осень в янтаре задержала
Двух загадочных насекомых
Опусти чуть левее жало-
Дай лицо мне твое запомнить,

Дай в груди твоей время слышать
И распознавать каждый выдох
Что бы разгадать чем ты дышишь
Что бы имя для тебя выбрать.

А когда ты войдешь в сердце,
Так что кроме не станет места,
Капнет вечности смола сверху
И застынет янтарем песня.

Через тысячи лет может,
Отшлифованная на совесть,
Драгоценность на твоей коже
Мне напомнит давнюю повесть.


Рецензии