Я ЖДУ ТЕБЯ

 Ведь в душе моей - камине -
 Раздуваешь ты огонь,
 На ветру холодном стынет
 Оголённая ладонь.
 Я ловлю снежинки с неба
 И рука опять дрожит,
 Можно жизнь прожить без хлеба,
 Без любви не стоит жить.

 В голове моей спросонья
 Прежних мыслей пересуд,
 И душа обратно стонет,
 Как метель в пустом лесу.
 Никому я не мешаю -
 Я ведь вовсе не пострел,
 И сырою веткой шаю
 В прогорающем костре.

 Я согласен каждодневно
 Прогонять страсть по крови,
 Но огонь в печи душевной
 Затухает без любви.
 Каждый Божий день встречаю
 Я подругу,зля метель,
 Нет её,в дом ворочаюсь,
 Чая выпью и в постель.

 Но не спится мне под ругань
 Неуёмных,злых ветров.
 Ну когда же ты,подруга,
 В наш костёр подкинешь дров?
 Бога я прошу: пусть минет
 Боль заснеженных дворов,
 И в душе моей - камине -
 Запылает вновь любовь!

 2004

 
 
 


Рецензии