Художнице

Я, ревности истыканный уколами,
Киплю, как самовар, от возмущения:
Как скальпы собирают, или головы, -
Себе ты собираешь посвящения

Меня же - единицы приголубили,
Меня - не водопадили елеями,
И нюни распускает самолюбие,
И мыслями сумбурными болею я

Хоть фото спрячь, - останется поветрие,
И качество его неоспоримое,
Из строк проступит, как аксонометрия,
Душа твоя возвышенно-красивая

И лишь одним утешусь я, красавица,
Вздыхая облегченно за кулисами, -
Что скальп мой пуще всех в глаза бросается, -
Не всем, по счастью, быть дается лысыми...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.