Один, они и мы

Из безразличной суеты толпы,
Из овладевших волей липких страхов -
Они и мы, одни они и мы...
Мы вместе только по пути на плаху...

Из обреченной избранной судьбы,
Из жадной страсти зело обобщения -
Они и мы, одни они и мы...
Мы вместе только жаждем разделения...

Из правды крови и своей земли,
Из долга Родине, избраннице и чести -
Они и мы, одни они и мы...
И никогда не быть нам больше вместе...

Из бегства в справедливые миры,
Из веры в небеса и во спасенье -
Они и мы, одни они и мы...
Мы вместе только за чертой забвения...


Рецензии