из плена афганских Зорь

А мы, - не будем просто так, - за взятых мстить, за падших злиться:
ввинить тому чужих обид, врагам в тех взмахах плахой сниться...
Приняв истории всей плен, собрав мучения, - в камни - море:
мы знаем, - крест вчерашних мест! что нас оставили в покое...
И, после тысячи молитв, когда наш бог забыл, из прежних:
вдруг зори плавили рассвет, нас обменяв на гетто грешных.
И, вот уж год, второй потом, ползем от серых перевалов:
полметра нам осталось, - дом! граница Родины усталой...
потом, - допросы, конвоир, - лет пять трубили в лагерях мы:
Но, после смерти, как живой, бреду по памяти кудлатой...
Там, - мать, отец, сестра и сын, - все вдруг застыли в одночасье:
и только, - шевелил губой, а время нас скрутило в прайсы...


Рецензии