Печальная повесть...

Отвесив бесу три поклона,
Ножом ручного транспозона
Кусок из вируса изъял.
Гибрид из вирусов ваял.
Пришил от ВИЧ кусок другому,
Коронавирусу земному,
И долго в микроскоп смотрел
И, тихо радуясь, зверел
И наслаждался адской миной,
И ужасающей картиной,
Как его вирусный гибрид
Людской уничтожает вид.

В журнале крестик. Там,где минус,
Ждет транспозона хантавирус,
И ночью зреет мысль о нем :
Воздушно-капельным путем
Распространяться злобный будет,
И мало он кого забудет
Оставить голубой планете.
"Нет повести печальнее на свете",
Как жизнь твоя до срока отдана...
Идет биогеномная война.


Прим. Транспозон - подвижный генетический элемент.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.