Почему же

Почему же ты боишься смерти,
И всегда цепляешься за жизнь?
У неё свой ход и свои песни,
И недолго у ворот ее кружить.

Отчего ты не боишься жизни?
Ведь она порой полна тоски;
Улетают выжившие мысли
Будто бы из рук златы пески.

Научи меня, и я тебя забуду;
Позабудь, и все вернется вновь.
Сделай из меня себе же Вуду,
Ведь у нас одна по жилам кровь.

Мне знакомы все твои желанья,
И понятен даже твой порок.
Я делю всё горе и страданье,
Но никак не вынесу урок.

Точно также тянет в небо к птицам,
И в смятении проходит день.
Помоги из пепла возродиться,
Распустив в душе своей сирень.

Её пчелы - это наши жизни,
Судьбы наших близких и родных,
Это смерти, это мира жилы,
Но никак не песня для двоих.

Может нужно тоже мне бояться:
Не успеть простить иль полюбить,
Просто надышаться, насмеяться
И себе подобных сотворить.

Впереди сплошная неизвестность:
Может чудо, может пустота.
Но всегда найду я в сердце место,
В память для замшелого кота.

.....
Словно так весь страх вдруг станет звуком -
Просто что-то в сердце сохранить.
Мне нужна невыносимая разлука,
Расстояние, длиною в жизнь.


Рецензии