Николай Захаров Письмо на Север

Вы меня извините, братишки,
Что я письма пишу очень редко.
Просто служба моя такая,
Словно боем ночная разведка.

О себе я писать вам не стану.
Жизнь, что в гору крутые ступени.
Тот дойдёт до вершины сияющей,
Кто не встанет пред ней на колени.

Ну, а вы как? Пишите, братишки.
Как там Север? Какая погода?
Мать заметно сдала, постарела,
Ведь от вас нет вестей по полгода.

Всё ворчит она: вы, мол, – романтики.
Я ж за вас от души, братцы, рад.
А у нас здесь на матушке-Волге
Начался золотой листопад.

Так вперёд же шагайте, романтики!
И не ждите попутной машины.
Только смелым, находчивым, сильным
Покоряются счастья вершины.

Так ни пуха… Писать я кончаю.
Скоро встретимся, мне вы поверьте.
А пока что меня извините
За скупые слова в конверте.


Рецензии