Николай Захаров Не забывай

Военный год, год сорок пятый…
Май по земле с свинцом шагал,
Когда огнём «катюш» распятый,
Рейхстаг к ногам России пал.

С тех пор хоть минуло уж немало
Холодных зим и тёплых лет,
А я стою у пьедестала,
Где скрыт войны кровавый след.

И ты тот май в броню одетый,
Цветы поверху той брони,
Ровесник мой, как сын России,
Навеки в сердце сохрани!

И не забудь, неважно, кто ты,
Как в годы долгие войны
Свободу сыновьям Европы
Сыны России принесли.

1963


Рецензии