Николай Захаров Живёт по соседству девчонка...

Стройна и нежна, как берёзка. Чиста, словно горный хрусталь.
Живёт  по соседству девчонка – и радость моя, и печаль.
Я знаю, что многие парни, завидев ещё за версту,
Легко узнают по походке девчонку красивую ту.

Есть много красавиц на свете, но краше её не найти.
За девушкой этой, поверьте, на Север готов я идти.
Ночами не сплю почему-то, и сердце надежд не лелеет.
Звезда остаётся звездою. Звезда только светит, не греет.

Пусть зорьки, как маки, алеют, и песня уносится вдаль,
И грозди рябины краснеют, но только на сердце печаль.
Стройна и нежна, как берёзка. Чиста, словно горный хрусталь,
Проходит сторонкой девчонка – и радость моя, и печаль.


Рецензии