Николай Захаров Не грусти, пожалуйста, Светлана

Не грусти, пожалуйста, Светлана,
И судьбу напрасно не кори,
То, что не имеешь ты «Руслана» –
 Это всё, поверь мне, впереди.

Твой «Руслан», как тот герой из сказки,
Явится, когда придёт пора.
Не печаль же понапрасну глазки
И засни спокойно до утра.

А поутру пусть тебе приснится
Самый лучший и прекрасный сон.
Ведь тебе, как Золушке, трудиться
В этой жизни-матушке – закон.

Лишь в труде вся красота земная
Людям открывается сполна,
Песнь ли лиховая-удалая,
То ли чаша полная вина.

Моря Чёрного чарующие волны,
Птиц полёт и пенье соловья,
И сердца надежд, желаний полны
Лишь у тех, чей день прожит не зря.

Не грусти же, милая Светлана,
Ты достойна всяческой любви!
Непременно встретишь ты Руслана –
Мне о том пропели соловьи. 

1980


Рецензии