Лес. Март 2020

Спишь ли ты?
Или не спишь...?
Вслушайся в эту тишь...
Обманчив лесной покой -
Там соки гудят под корой!

Слышишь, - вздыхает лес!
Там в чаще - скучает бес...
Он поджидает тебя...
Мхи на стволах - теребя!

В его заскорузлых руках, -
В сплетённых древесных корнях ,
В корявых трухлявых пнях, -
Забудь человечий страх!

Забудь. Заколдован лес...
В нём правит суровый бес!
И нюхает дух лесной -
Не пахнет ли где весной?

Не тянут ли веток кусты?
Не рвутся ли вверх цветы?
Запутав, сбивая следы,... -
Не появился ль ты?!

Здесь ли ты?
Зов услышь! ...
Что ж за плечом стоишь?
Что за печаль таишь...?
Птицей в ветвях свистишь...

В чащу заказан путь...
Сердце моё - голубь...
Вот бы в лесную глубь -
Хоть бы глазком - взглянуть...


Рецензии