Николай Захаров Мы жили с тобой по соседству...

Мы жили с тобой по соседству,
Теперь мне обидно до слёз:
Где то босоногое детство,
Пропахшее соком берёз?

Где наши луга и озёра,
И двор, где играли в баскет.
Я помню, как мы с косогора
Встречали над Волгой рассвет.

Как плыл над привольной рекою
Протяжный буксирный гудок,
И пахло костром и смолою,
Дымился рыбацкий чаёк.

Ах, то босоногое детство.
Соседка и друг мой сосед.
Лишь память осталась в наследство,
А ваш затерялся вот след.

А как мне б хотелось вас встретить,
Вернуться к истокам тех дней.
Но как же я мог не заметить
Косяк этих дней – журавлей.

20.10.1993, 03 ч. 00 мин.


Рецензии