Николай Захаров В деревне одной...

В деревне одной, жаль, названье забыл,
Кузьма, как и прочие смертные, жил.
Но вот незадача, ну что за дела?
Нигде не работал тот самый Кузьма.

Да, он не работал, покинул завод,
Ушёл от общественных наших забот.
Но вот незадача, ну что за дела?
В деньгах не нуждался тот самый Кузьма.

Держал он Бурёнок, держал он бычков,
Держал рысачка и с десяток хрячков.
Но вот незадача, ну что за дела?
С рассвета в заботах тот самый Кузьма.

То косит, то пашет, то жнёт, то везёт:
Вообще по хозяйству немало забот.
Но вот незадача, ну что за дела?
Живёт не по средствам, мол, этот Кузьма.

Не надо, ребята, Кузьму обвинять,
Не лучше ль за дело, да раньше вставать?
Кузьма – он не глуп и рачительный малый,
И толк от Кузьмы в общем деле немалый.

В деревне одной, жаль названье забыл,
Но я о Кузьме этом песню сложил.
Но вот незадача, ну что за дела?
Жаль, мало таких, как вот этот Кузьма.

Август 1989 г.


Рецензии