Я ЖИЛ, КАК ЖИЛ...

 Ведь сколько жил - я был всё время робок,
 Так воспитали - школа и семья.
 Твердили все: "В семье не без урода",
 И тыкали всё пальцем на меня.

 Старался быть в тени я постоянно,
 Не лез - ни в вожаки,ни на рожон.
 Хоть пил,но я не слыл буяном,
 И не был я крамолой заражён.

 По жизни плыл на корабле с народом,
 Ориентиром был Кремля маяк.
 А если кто и был средь нас уродом,
 Так это уж,конечно же,не я.

 Хоть и поэт,но не писал я оды
 Вождям бессменным или силам Зла...
 И не считал себя я Квазимодо -
 Действительность уродливой была!

 2004


 
 
 


Рецензии