Заботливая мать

Природа, как заботливая мать,
Всех своих детей взяла за ручку
И стала по домам нас провожать,
Истинной причины не озвучив.

Наверное, чтоб подумали о том,
Верное ли держим направленье,
И бережем ли свой родимый дом,
Какое задаем всем настроенье?

Чтоб осознали, то ли мы творим,
Обняв в кругу семьи своей друг друга,
Чтоб вспомнили: "А что такое мир"?
И пробудили здравый свой рассудок.

Избавились от гонки, беготни,
Которая всех нас связала прочно.
Еще есть шанс, пока даются дни
Пора меняться, и меняться срочно!
...
И стали чище небо и вода.
Планета вдруг решила отдохнуть,
И щедро это время нам дала,
Чтоб каждый вспомнил истинную суть.

2020


Рецензии