Николай Захаров А Вы когда-нибудь стихи писали?

Николай Захаров - русскоязычный поэт Марий Эл. Уроженец г. Козьмодемьянск Марий Эл. Сотрудник Горномарийского районного отдела внутренних дел. Автор сборника стихов "Волжские зори" (г. Козьмодемьянск, 1997), публикаций в районных и областных газетах, в коллективных сборниках. На некоторые стихи поэта композиторами написаны песни.      

А Вы когда-нибудь стихи писали?
О! Это – непомерно тяжкий труд.
Поэтами рождаются? Едва ли…
Коль музы в гости не идут.

Пусть. Вдохновение и талант поэта
Рождаются с рождением плоти,
Но отыскать попробуйте всё это,
Хоть капельку поэзии найти.

Поэзия – душа поэта.
Она – душа врача и сталевара,
Поэзия, чудачка эта,
И в буднях дел и в глыбе пьедестала.

Поэт искал поэзию, бывало,
В журчании жемчужных вод,
И в радуге горячего металла,
И в буднях созидательных работ.

Поэзия, как жизнь, – бессмертна.
Она – в творениях, в движении, в работе.
Вы присмотритесь, и жемчужину поэзии
В любом живущем для людей найдёте.

Живите для людей, не для себя,
И делайте своё, но наше дело,
Поэзии усердие ценя,
Придёт уверенно и смело.

И Ваш Пегас тогда забьёт копытами
И закружит в героике сегодняшнего дня.
Не думайте, что будете забытыми,
Вы в этом положитесь на меня.

А Вы стихи писать попробуйте,
Не думайте, что это – лёгкий труд.
Не огорчайтесь, что фиаско Вы потерпите,
Поэтам денег даром не дают.

Вам хлеб растить, выращивать стада,
Вам планов громадьё – на много лет,
Вам будни очень нужного труда,
А песнь для Вас – создаст поэт.


Рецензии