Палата номер восемь

Белый халат. Палата номер восемь.
Ну вот и всё не надо лишних слов,
а за окном опять резвится осень,
она с листвой играет за окном,

то их прижмёт, то вверх слегка подбросит,
то кинет в лужу словно медяки,
то их по улицам  охапкой носит,
они летят на свет, как мотыльки,

и жизнь нас,  как те листики кидает,
то вверх, то вниз, то наступает штиль,
то угасает, то опять сияет,
есть у неё для всех особый стиль,

не остановит нас ни время, ни болезни,
пока мы не покинем этот мир,
ходим по краю виртуальных лезвий,
домов и улиц, в суете квартир,

ну,  а в конце палата номер восемь,
уколы, процедуры, доктора,
а на дворе опять резвится осень,
она с листвой играет до утра.


Рецензии
Надеюсь, что так не закончится...

Владимир Анзов   16.04.2020 22:50     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо! Надеюсь! Не хочу больше быть такой! Сердечно поздравляю с Днём Победы! Татьяна.

Татьяна Макарова 11   09.05.2020 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.