За городом прятались тучи

За городом прятались тучи.
Я ехал в старом микроавтобусе догонять закат.
Такой же добрый и невезучий.
Убегал от рассвета третьи сутки подряд.

Снег поменял цвет.
Он стал совсем серым от копоти проезжающих по трассе машин.
Обочины усыпаны окурками чужих сигарет
И заплаканным салфетками сильных мужчин.

У весны нет другого лица,
Она похожа на бедную лживую девку, которая ещё не успела наложить макияж.
Март - лучшее имя лжеца,
Который поймал кураж.

Он дразнит алым закатом,
А сам не краснея врет,
Что за автобусной остановкой с ярким рекламным плакатом
Кто-то кого-то ждёт.

Нужно только выбрать маршрут,
Оставить всё без ответа.
Чтобы просто вдвоём уснуть
И больше не убегать от рассвета.


Рецензии