За душу сражения

Он устал, его сраженья
Не приносят ничего.
Лишь упадки настроенья…
Да и те уже давно

Отдают усталость в душу
Что страдает и молчит.
Как же сон её нарушить?
Иногда она кричит:

Брось сражаться, то что тленно
Не несёт удачу там,
Где ты станешь постепенно
Видеть то что потерял

Для себя, всё холил тело
И хотел ему служить.
А сейчас я заболела…
Ну, кого же тут винить

Если думал всё: когда же
Буду признан и богат.
А затем пришли болезни
Что теперь уже стоят

На пороге когда станешь
Им здоровье отдавать.
Ну, кому ты будешь нужен
Если разом вдруг сгорят

Все богатства, а душою
Ты не смог найти приют
Там где жил, она всё молит
Чтоб спасти любви этюд

В тех процессах что пребудут
И уже сюда пришли.
Если душу не разбудим
Как же сможем дальше мы

Развиваться в новом мире,
Ведь уйдём в пределы тьмы…
Разве мы о том не знали?
Так узнайте: вы должны

Бросить всё и очищаться
От пороков всех в душе.
И придётся с ними драться…
Так как раньше в суете

Всё сражались за богатства,
Их копили мы тогда.
А теперь нам нужно браться
За всё то что на века

Принесёт душе здоровье.
И кого благодарить
Когда все получим знанье
О возможности любить.


Рецензии
Просто, доходчиво и мудро.

Дмитрий Юсуфзянов   02.04.2020 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.