Завтра

Нам говорят, завтра будет лучше,
Разубеждая в нелепой смерти,
Над мегаполисом кружат тучи,
Играя сонеты с мелодией ветра.

Спрятав поглубже душевные раны,
Люди бояться осколков боли,
В театрах играют новые драммы,
Птицами в клетках рвутся на волю.

Теперь не пугает та неизбежность,
Что раньше казалось необратима,
За капюшонами спрятав всю нежность,
Не обернувшись проходим мимо.

Нас снова учат как стиснув зубы,
Ни шагу больше, у пропасти края,
Нам говорят, завтра будет лучше,
Уходящего дня границы стирая.


Март, 2020


Рецензии