Начало поэмы-фанфик про Бэллу и Эдварда Сумерки

Хочу сказать не в оправданье,
Что страсть к поэмам осознал,
Стихами раньше промышлял,
Теперь горит в душе желанье,
Надеюсь, что без наказанья,
Ведь я стараться не устану,
Пока из сердца не достану
Рассказ про редкий случай страсти,
Когда любовь несёт напасти.

Красотка - Изабелла Свон,
Я сам в неё слегка влюблён,
Сменила Финикс (Аризона)
В разгар купального сезона
На Форкс из штата Вашингтон,
Где круглый год - дождей сезон.

Была нарочной эта мера -
Мать повстречала кавалера.
А папка в Форксе не грустил -
Шерифом стал, усы растил.
Как знал, что дочь найдет проблем,
Связавшись непонятно с кем.

Вот Бэлла в школу там пошла,
Недолго скромницей была -
Парней с ума всех посвела.
Один средь прочих был красив -
Но Бэллы дух не выносил.
То - Эдвард Каллен, кровь он пил,
Не просто носом воротил.

Однако Бэлле жизнь он спас -
Стремглав промчался мимо глаз,
Фургон несущийся поймал -
Игрушкой словно поиграл.
Лишь позже Бэлла поняла,
Что плохи, кажется, дела.

Индеец Джейкоб - старый друг
Он волосатей всех подруг,
Легенд про «хладных» ей напел,
Что станет волком, знал бы - спел,
А Бэлла долго не тужила,
Лишь в книжный поздно поспешила,
Нашла про демонов ответ,
Но Эдвард - хладный или нет?

С заветной книжкой выходила
Из магазина, где купила,
Но очень поздно это было -
Дебилов куча прикружила.
Одной не справиться бедняжке,
Как вдруг в разорванной рубашке
Примчался Эдвард на коняшке.
На них он люто посмотрел,
Уверен, в мыслях - точно съел,
Тем более, что он веган -
На кровь людскую - ураган.

Сбежали быстро те дебилы,
Стаил от Бэллы Эдвард силы.
Мне всплыли Пушкина мотивы -
Про песнь Руслана и Людмилы,
Наш Эдвард - богатырь ретивый,
В делах любовных - чуткий, милый,
В желаньях - чистый и строптивый,
Пропитан, правда, тёмной силой.
Закончу здесь я ответвляться -
Пора к влюблённым возвращаться.
Тех витязей младых изгнав,
Бежали трусы как Фарлаф,
Решил быть принцем до конца,
Стёр зверя с бледного лица,
Повёл красотку в ресторан,
Он джентльмен ведь, не болван,
Был старой школы наш принц Эд -
Он хладный демон кучу лет.

Поведал Бэлле свой талант,
Что первый в Форксе телепат.
Привёл примеров целый ряд -
Озвучил мысли всех подряд,
Изрядно Бэллу напугал,
Что подноготные достал,
Но Эдди странность испытал,
Когда в мозг Бэллы не попал,
Об этом честно ей сказал -
Импрувить Эду надо дар.

В своих догадках убедившись,
Подсказкой Джея вдохновившись,
Смышлёной девицей была,
Тут Бэлла сразу поняла,
Что с хладным жизнь её свела.
Раскрыл секрет, что странным был,
При первой встрече - нос крутил,
Признал, что страстно полюбил,
Лишь Бэллы запах уловил,
Рассудок демон помутил,
Едва Эд монстра в себе скрыл.
Вдруг в лес красотку поманил -
На демонстрацию сверхсил,
В секунду Бэллу закружил,
Летая птицей, но без крыл,
Стволы как веточки ломал,
Свой зверский показал оскал,
Льдом кожи в солнце ей блистал,
Он думал - Бэллу испугал.


Рецензии