Слышишь?

Там за дверью скребётся ночь, слышишь?
Прогони ты печали прочь. Тише!
Тише! Видишь, Луна с серпом ходит?
Звёзды с ней хоровод водят.

Не ходи за порог, не ходи, слышишь?
Там же смерть тебя ждёт, дышит.
Оживают там прошлого тени,
загрызут, уведут в ночь сомненья.

Не ложись на постели ты с краю –
спать не даст тебе там ночь седая.
Помнишь ли про волчка злого сказки?
Не ложись! Смерть сорвёт со всех маски.

Не ходи в тёмный лес до рассвета.
Крепко держат его тени лето.
Не ступай за порог этой ночью,
и не слушай ты песнь волчью.

На засов запирай двери дома,
не забудь покормить Домового.
Будь на страже и тише. Тише!
Там за дверью скребётся ночь, слышишь?

25.03.2020


Рецензии