Рушниково-полотенечное

Монотонность - дело скуки?
Эээ, нет, когда задействованы руки,
Гудит от мыслей голова:
- А так ли делаю? Права?
Туда ли нитка побежала,
И так ли ткань я удержала?
И строчка точно ли идёт?
А то, не дай, всё переврёт,
Всё перекосит, всё испортит,
Изделие не даст закончить ...
А рядышком лежит ещё
И очереди ждёт оно ...
На монотонность мой удел?
Но сколько радости от дел,
Когда закончена рутинна
И стопочка лежит текстиля,
Мной превращённого в рушник :)
Которым к личику приник,
Чтоб растереться по утру,
Снимая влагу на бегу ;)
Иль утереться в вечеру,
Усталость смыв в своём дому.
Да, я готовлю полотенца,
Необходимые для тельца.
Они красой затронут нас,
Порадуют уютом глаз :)
А трудный день закончат нам,
Чтоб утречком взбодрить к делам!


Рецензии