Строфы-5

   *       *       *

Мы постигаем силу неизбежности,
Случайности всегда предрешены.
Нам не упрятать вольность
                нашей нежности,
Как трав не спрятать в светлый час весны.

    *         *        *

Ты без меня другой,
Но одиночество
Сближает нас, венчая на века.
И мы с тобой -
Без имени и отчества -
Изменчивого мира облака.

     *         *        *

Одиночеством путь мой измерен
И любовью слепящей, как снег.
Я живу, пока в лучшее верю
И пока я летаю во сне.

     *         *         *

Я знаю много меньше,
Чем хотелось бы,
Но понимаю больше,чем хочу.
Порой мне просто
Не хватает смелости
Зажечь на счастье новую свечу.

     *          *         *

Дни августа давно уж сочтены,
Листочек жёлтый
               вспыхнул на берёзе,
И травы утомлённые грустны,
И гром вдали неумолимо грозен.

      *          *          *

Я не ведаю,
Как вы умрёте.
Смерть, она ведь к каждому близка...
Мне б хотелось умереть на взлёте
Самого высокого стиха.

     *            *            *


Рецензии