Любовь запоздалая

Раскрасила осень Курганинск невидимой кистью,
провисло тяжёлое небо. Зима уже рядом.
Деревья стыдливо прикрылись остатками листьев,
но ветер срывает, уносит обрывки нарядов.

Туман опустился на город сплошной пеленою,
по улицам узким молочной рекою разлился.
Туманно и странно всё, что происходит со мною:
я этой тоскливой порою, представьте, влюбился.

Нелепо, не к сроку. Весною тебя повстречать бы –
кричал бы: «Люблю! И пусть все это слышат и знают!»
Но осенью?.. Люди справляют крестины и свадьбы,
подводят итоги, домашнюю птицу считают.

«Чудак – говорят – да займись ты каким-либо делом…»
и всё у них правильно, всё – по законам природы.
Но я лишь тоскую, слабею и духом, и телом,
ведь муки любви неподвластны капризам погоды.

Уж осень кончается, сырость и снизу, и сверху.
Пустая затея – пытаться с любовью бороться.
С букетом к тебе подойду я по первому снегу.
И, тучи расплавив, к нам солнце внезапно прорвётся!


Рецензии
Прорвется солнце от такой любви! Обязательно к вам на помощь прорвется! Понравились ваши стихи, Валерий. Молодчина! У меня тоже есть "Запоздалая любовь", но она полностью противоположна. Приглашаю познакомиться.

С искренним уважением и пониманием - Нина

Нина Киячик   27.01.2024 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.