Сменить бы тему, да, необходимо..

               
Да, вы философ тоже, что приятно,
Куда-то гонят вас чужие мысли.
Мечты в загоне, не вернуть обратно,
Пугают даты, а возможно – числа.

И в облаках, наверно жаль, не птицы,
Никто ничем, да, в общем – не обязан.
На руку беркут, точно не садится,
Сюжет обычный, очень точно сказан.

Душа штормит, меняется походка,
На сердце грусть, ДР – не отмечаем.
Где тот причал? Уже с Хароном – лодка,
Маячит где-то, где, пока – не знаем.

Благие вести, чувствами – распяты,
Порой кипишь и мысли все – сжигаешь.
Не в тупике, прогнозы мрачноваты,
Душевный нерв, ты сам об этом знаешь.

Сменить бы тему нам необходимо,
Отсечь проблемы и сменить заботы.
Но, почему-то все усилья – мимо..
И снова очень грустно от чего-то…


Рецензии
Беспричинная грусть - наш равнодушный бич...
Только хорошего и доброго в этой невесёлой жизни!

Яков Баст   29.07.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!-) Это был отзыв на философию автора мне практически не известного!-) Будем оптимистами, иначе нельзя! До новых, с дружескими, N

Лучезарная Надежда 2   29.07.2020 17:23   Заявить о нарушении