Алёна Цами. Вешние пасодобли

*
Неумолкающий, незатихающий.
Откуда несётся, куда?
Уснуть не даёт деревам…
И нам.
Ветер вторые сутки.
Суперлуние.
Перигей.



*
В дороге
Эти горные драконы
и сосновые леса,
и с проталинками склоны,
и Катуни бирюза –
не дают сомкнуть глаза.



*
Вот наследил ты добре
буграми проталин, март!
Вешние пасодобли –
чутким крокусам –
старт...



*
Хорошеет наш домик,
наливаясь румянцем окон.
И снежная шляпа ажурней
с каждым солнечным днём.



*
В дверь прошмыгнув, катается
поутру по ковру котёнок,
узор коготком цепляя…
Упрямство мягко урчит.



*
Вновь в Долине весна, а горы
вокруг всё не названы!
Кто их прославит?
И вновь они, как у Басё:
«Безызвестные горы, и те
в утренней дымке»…



*
В хрупком стекле
пустыня
горсткой песка готова
мерить мгновенья счастья,
именовать – «часы…»



*
Только о нём помечтала,
и вот уж плывёт ко мне –
в ладье ладони твоей –
яблоко красное!



*
Не рождённые сердцем слова
как нераспустившиеся бутоны
на снимках забытого счастья
высохли
рыжими пятнами…



*
Всю зиму проспал. Но в марте
выглянув из сугроба,
серый Валун замечает:
тонкие прутья Спиреи
качнулись, и тень их
на белом…
И он вспоминает!
И снег вокруг них
активнее тает.



*
Два взрослых котёнка шустро
поленницу дров одолели –
юркнула мышка в щель!..

*


Рецензии
Весенние красоты твои, Алёна, хороши! Особенно понравился "домик с румянцем окон", и "в ладье ладони красное яблоко" !

Истомина Ольга   18.04.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С Пасхой вас всех! Тепла, радости, здоровья!

Алёна

Поэты Уймонской Долины   19.04.2020 09:50   Заявить о нарушении
И вас с праздником! Давненько я не заглядывала на Стихи.ру! А жизнь то продолжается!

Истомина Ольга   19.04.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.