Гамлет

«Быть, или не быть», - уста его шептали,
А взгляд был устремлён в пространство,
Где птиц последних стаи улетали,
А он наследник получает царство,
И власть, и деньги и почёт…

Но мысли горькие витали,
Пронзая мозг острей иглы.
И волны тёмные в груди вставали,
Душой больною рождены,
Не суждено которым в свет явиться….

Они – надежда, сжатая в тисках страданья,
Любовь здесь клеветой осквернена,
И мести острое единое желанье
Вонзить ответный взгляд и сердце напоить….
Стучащее, как молот в наковальню,

Но безысходность ближе подступает,
В руке клинок зажат стальной-
Судья он – быстро разрешает
Судьбу двух душ, обделенных судьбой,
Которая сравняла день и ночь,
Предательство и верность, положив в одну купель…

1981.


Рецензии
Понравилось. Спасибо. С уважением.http://stihi.ru/2022/01/14/9056

Александр Орлов 44   05.03.2024 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.