Звезда

Звёзд много в галактике ясных.
Они сохраняют покой.
Они,безусловно,прекрасны
Попробуй их взять рукой!

Мы часто глядим на небо.
Несётся годов череда.
Мы очень мечтаем:"Где бы
Упала наша звезда!"

Но звезды,они надменны.
Им дела до нас нет.
И видим мы их неизменный,
Холодный.безмолвный свет!

Пусть небо чертОчками полнит.
Кому-то везёт иногда!
Любое желанье исполнит
Упавшая с неба звезда!

Желание есть-я знаю!
Возможно,что по весне
И ты!Та звезда шальная
Упала бы в руки мне!

Но сам я в мечту не верил.
Не верил в счастливый рок.
От этого все потери
И этот тяжёлый урок!

Счастливое было мгновение,
Но я удержать не смог
Горячее прикосновение.
Термический тот ожог!

Едва я разжал руки
Как сразу случилась беда
Меня обрекла на разлуки.
Упала,разбилась звезда!

И дальше мечтать напрасно.
Раз в жизни и то иногда,
Как ни было б то прекрасно,
А падает с неба звезда!

Теперь за все муки Ада,
Коль счастье поймал бы вдруг.
Согласен сгореть-если надо,
Не выпустив счастья из рук!


   1997г.


Рецензии
Счастливое было мгновение.
Но я удержать не смог,
Едва я разжал руки
Упала ,разбилась звезда!
...
Разжав ладонь,ты выпустил меня.
А у меня стучало сердце глухо..
Ещё не знала я ,что не вернусь
к тебе-уж никогда...
Прости меня!

С теплом души и уважением к Вам,Серёжа!

"Теперь за все муки Ада.
Коль счастье поймал бы вдруг.
Согласен сгореть-если надо,
Не выпустив счастья из рук!"

Галина Лобан   27.11.2020 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш просто прекрасный и добрый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   27.11.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.