Волен поступать

                На стихи Владимира Александровича Силкина
                "Не хочу, а надо"

Если что-то не хочу, мне того не надо.
Жизнь какая б ни была для меня отрада.
Не верчу стакан в руке, нет такой привычки.
Не курю, но при себе есть со мною спички.
Пить всегда охоч, горазд, только не в дорогу.
А вот после, в самый раз, жар унять, тревогу.
Если надо, ублажу, как желает баба.
А не надо, ухожу: не по мне досада.
Я своим умом живу, достигаю лада.
Если мне не по нутру, значит и не надо!

10 марта 2020 Х.В.


Рецензии