Космонавтика

Мы все, друзья, немножечко волшебники
И строим под себя привычный мир...
Из досочек, кирпичиков и щепочек
Его возводим вверх, в длину, и вширь.
Планета наша – это шарик кругленький,
Но нам теперь и космос – ерунда!
Мы, в атмосфере хлопая фрамугами,
Ракетами шуршим туда-сюда.   
Галактика такая постоянная,
А дом наш все же – матушка  Земля,
Но, может, мы совместно с марсианами
Освоим скоро лунные поля.
На космодромах места нет романтике,
Там трудится особенный народ –
Упорный, тренированный, талантливый,
Достигший фантастических высот.
Им сверху океаны, будто лужицы,
И НЛО привычно наблюдать...
А вдруг Земля с пришельцами подружится, 
И все мы будем в гости к ним летать...
«Билетик мне в спиральную галактику,
На ближний межпланетный звездолёт!».
Пилот закроет двери крепко-накрепко...
«Поехали!»
И в Космос повезёт...


Рецензии