Танка, цикл

***
Свободы уж нет,
два крыла подрезаны,
лебедь плавает,
сородичи летают.
Вселенная ведь для всех.

***
Листья осени
рвёт шалунишка-ветер,
Закрывая луч.
По тени крадётся мгла,
Откуда донёс ветер.

***
Портрет автора
напоминает пейзаж,
краски смешаны,
осенняя грусть в глазах,
как за окном сегодня.

***
Совпадение –
К памяти скорбь пристала:
Собака воет,
Сорока созывает…
Раз кукушка ошиблась.

***
Старый парка пруд
Увидел точку в небе;
Дорога к ней лазурью,
Сливаясь с молчанием.
Наступила тишина.

***
Автопортреты –
Гаранты художников,
Время их вспомнит:
Они были лучшие,
Моложе, красивее.

***
Портреты замка,
откинув всё прошлое,
не отводя взгляд
в расширенные зрачки,
считывали будущность.

***
Бобры развелись,
Чуя – голод недалёк,
Торопятся грызть,
Разрушая молодняк.
А куда девать старых…

***
Соблазны весны.
С белых платьев черёмух
Уносит метель
То тепло, а то сани.
И сердце печалится.

***
Чем выше в горы,
Всё даль виднее глазу,
Но нет свободы
Кричать ветрам вдогонку,
А силы иссякают.


Рецензии