Маленькая речка

Побежала речка далеко
Весело по камешкам, играя.
Облака в парное молоко
Падали, над нею пролетая.

Вырвалась из плена поутру,
Сбрасывая цепи ледяные.
Ей свобода больше по нутру,
Чем зимы объятия хмельные.

Усыпляла хитрая зима,
Пела свою песню в колыбели.
Как же верят все в такой обман,
Закружат, заговорят метели.

Ты беги, беги, моя река,
Ждут тебя равнины и пороги.
Морю своему ты дорога,
Не страшны разлуки и тревоги.

Ты очнись, душа, от зимних снов,
Ледоход от края и до края!
Ждёт тебя и море, и любовь,
Маленькая речка, ты живая!


Рецензии
Людмила, очень тронуло поэтичностью строк и напевностью!
Жизнеутверждающие стихи, так и есть, душа- река, сколько в ней всего...
С уважением к Вам и Вашему творчеству. Юль.

Юль Июльская   01.04.2020 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.