Проходит мимо

Вьются мысли вокруг,
словно мелкие мухи, - "кубышка" моя
пуста...
Проходит
    мимо меня!
          Иисусе...
Помилуй мя, Господи!
грешнага!

Где соль и светильник мой?
нету... нету!
Елей пересох, и погас огонь...
Проходит
     мимо!
         Бог
            Иисусе...
Помилуй мя, Господи, грешнага!

Талант "о любви"
зарыт в себялюбие, -
Завернут
в "платочек" нытья.
Минует меня...
     Человек Иисусе...
Помилуй мя,
     Господи,
        грешнага!

__________
грешного - звучание как в ц.-славянском "грешнага;" , и мягкое "г", как "гх""h": "грешнаhа".
также в слове "Господи" с мягким "г"

26.03.2020
(по мотивам проповеди прот.Андрея (Галухина)
в неделю"о Закхее.." 26.03.2020 г.)


Рецензии