Провинция

ПРОВИНЦИЯ.
ЕЩЕ ГОРЯТ САРАИ
И ПО УТРАМ ГОРЛАНЯТ ПЕТУХИ,
И солнце мирно по полям шагает,
Чтоб спрятаться в полуночный архив.
Провинция.
Народ друг друга знает,
Как азбуку, молитву и ТВ.
Здесь Каин пьет,
Бомжует Авель,
По мусоркам сбирая трудный хлеб.
Проинция.
Звенят велосипеды,
И школьники вдыхают горлом горн.
Не принято не помогать соседу
И до, и в час, и после похорон.
Провинция.
Труды на огородах,
Завещанные царственным Петром,
И нет неприхотливее народа
Почти у государства за бортом.
Семь улиц, перекрестков дюжина.
История на кладбище лежит,
И в каждом доме
Есть душа-жемчужина,
Не обучаемая лжи.


Рецензии