Пандемия

ПАНДЕМИЯ

Коронавирус добр к России...
Пока что грозен, издали…
Боится «нашей» пандемии?
И необъятности земли.

Начнём хотя б со староверов…
За то, что символ не трёхпал –
За это? Будто бедных кхмеров –
Кто деревнями их сжигал?

А «крепостные»… Салтычихи…
Мы в рабстве некоем досель,
«Восьмидесятых» заманихи,
И «девяностых» канитель.

А пандемии красных, белых
У каждой был свой мудрый вождь -
С последней истиной – в расстрелах,
На что похож свинцовый дождь?

Но время крепло и холеру,
Тиф, малярию, и чуму
Повыводили для примера
К стыду, не верящим тому.

Времён советских пандемия –
Пусть говорят – алкоголизм.
Но кто же сил придал России?
Пусть говорят - социализм…


Рецензии