Коронавирус здесь, в России - под контролем?

 
Коронавирус здесь, в России - под контролем,
Сказал Мишустин всем вначале февраля.
Министры наши хорошо играли роли,
Не знал, лишь вирус о "контроля из Кремля".
***
Коронавирус не спеша в Москве обжился.
Там медицина явно лучшая (в стране).
Как только тесты делать стали - "засветился"
И в наступление пошел, как на войне.
***
У нас в России заболевших - очень мало,
Но, не обследованных тестом - ... (до хрена?)
Помочь от вируса могли бы: водка, сало...
Но, с украинским салом - тихая война.
***
Сейчас советскую вернуть бы медицину,
Но меньше стало койко-мест, сестёр, врачей.
Прошли мы с жертвами реформ лихих трясину.
Всё хорошо, лишь, в текстах рапортов, речей.
***
Машин с бригадой "Скорой помощи" так мало,
Что и без этой пандемии: "дело - швах".
Нас череда реформ почти что "до канала":
Кто заболел - пусть сам ползёт, хоть "на бровях".
***
Быть может вирус убежал из-под контроля,
Коль, в ситуацию вмешался президент?
"Всем - отдыхать неделю" (вот она - неволя...),
И это - только самый первый прецедент.


Рецензии
Что делать, если не бороться,
Жертв у нас будет до хрена,,

http://www.stihi.ru/2020/03/25/2128

Анатолий Лукьянович Козин   26.03.2020 07:04     Заявить о нарушении
Всё так, Лукьянович!

Виктор Бобошин   01.04.2020 19:23   Заявить о нарушении