Воробьи сидят на ветке

Воробьи сидят на ветке,
Словно верба на рассвете,
Почки все пустила в рост,
Отводя от нас мороз.
А прислушаться к картине,
Эти почки чик-чирики,
Звонким щебетом поют,
С далека Весну зовут.
Так с куста на куст летая,
Виды почек создавая,
Происходит волшебство,
В нашу жизнь идёт тепло.
Постепенно, незаметно,
Солнце ярче пригревает,
Из сугроба снег сплывает
И ручьями утекает.
А с Потоками воды,
Исчезает след Зимы,
Чтоб Ростки заколосились,
Чтобы всё озеленилось,
Чтоб приплод пришёл везде,
И в Роду, и в борозде,
У зверюшек и у птах,
У букашек, лягушат...
Доля всех Благами дарит,
Будь и ты ей Благадарен,
За то всё, что в Жизнь пришло,
И Уроки создало.


Рецензии