Котёнок и кошка сказка в прозе

Котёнок и мама-кошка вышли погулять во двор.
- Давай полежим здесь на травке, под солнышком? – предложила мама.
Котёнок и кошка легли на тёплую травку.
- Мама, мама! А зачем нужно солнышко?
- Чтобы согревать нас. Смотри на меня!
Мама-кошка перевернулась на спину и подставила солнечным лучам свой животик. Котёнок тоже перевернулся на спину и подставил лучам свой животик. Мама зажмурилась от удовольствия, и котёнок зажмурился от удовольствия. Сомнений не осталось: солнце нужно для того, чтобы было тепло! А когда тепло, тогда – мур-р-р – хорошо!
Вдруг котёнку стало щекотно. Он открыл глаза и увидел, что на носу сидит…
- Бабочка!.. Мама, мама! А зачем нужны бабочки?
Мама-кошка тоже открыла глаза и посмотрела на котёнка.
- Чтобы играть с ними! Смотри на меня!
Мама перевернулась со спины на лапки и улыбнулась бабочке. Бабочка улыбнулась маме и перелетела с носика котёнка на цветок. Мама прыгнула за ней и осторожно тронула стебелёк цветка. Довольная бабочка взмахнула крыльями и перелетела на цветок подальше…
- Догоняй, котёнок!
Счастливый котёнок играл с бабочкой в догонялки! Сомнений не осталось: бабочки нужны, чтобы играть с ними! А игра – это так – мур-р-р – весело!
- Посмотри-ка, ты весь в пыльце! Надо умыться! – сказала мама котёнку, когда игра закончилась и бабочка улетела.
Но вдруг начался дождь.
- Мама, мама! А зачем нужен дождь?
- Чтобы мы могли поиграть с дождём в прятки! Спрячемся там, где дождик нас не найдёт. Смотри на меня!
Мама-кошка побежала в сторону дома. Котёнок побежал за ней. Мама-кошка запрыгнула на крыльцо по ступенькам: один, два, три, четыре, пять! Котёнок поднимался за ней: один… два… три…четыре… пять! Мама отряхнулась от капель воды и села. Котёнок отряхнулся от капель воды и сел. Мама посмотрела на мокрого чистенького котёнка.
- Как здорово мы спрятались от дождика! Он никогда нас здесь не найдёт!
Котёнок посмотрел вокруг: дождик шёл и шёл, искал и искал. Он уже нашёл траву и цветы, дырявое ведро и резиновый мячик, велосипед и сарай. Наверное, он уже нашёл и подругу котёнка – бабочку! Но самого котёнка и маму-кошку дождик никак не мог найти. Сомнений не осталось: дождик нужен, чтобы играть в прятки и… выигрывать! А выигрывать так – мур-р-р – здорово!
Вдруг у котёнка заурчало в животе.
- Мама, мама! А зачем животик ворчит?
- Если животик ворчит, значит, он хочет кушать!
Мама покормила котёнка молоком, и животик изнутри наполнился теплом. Сомнений не осталось: животик ворчит, когда хочет кушать! А когда он поест, то он доволен, и внутри так – мур-р-р – приятно!
Котёнок зевнул.
- Мама, мама! А зачем я зеваю?
- Когда ты зеваешь, значит, пора спать! – сказала мама. Смотри на меня!
Мама легла на бочок, и котёнок лёг на бочок и прижался спинкой к маме. Мама обняла котёнка лапками, зевнула и закрыла глаза, и котёнок зевнул и закрыл глаза. Мама сладко посапывала. Сомнений не осталось: когда ты зеваешь, пора спать! А когда ты спишь, то – мур-р-р-хр-р-р…


Рецензии